Lait de Poule au Pain d'épices
Chaleureux et invitant, ce lait de poule au pain d'épices combine la richesse crémeuse du lait de poule traditionnel avec les épices chaudes du sirop de gingembre. Parfaitement festif, il offre une délicieuse version d'un classique des fêtes, faisant de chaque gorgée une agréable étreinte hivernale.
INGRÉDIENTS
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1 tasse de Captain Morgan 0,0
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½ tasse (125 ml) de sirop de gingembre
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4 œufs séparés
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½ tasse (125 ml) de sucre
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3 ½ tasses (875 ml) de lait
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1 tasse de crème 35%
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¾ c. 1/2 c. à thé (3 ml) de cannelle moulue
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½ noix de muscade râpée
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Menthe et cannelle (pour la garniture)
PRÉPARATION
Étape 1 : Séparez les jaunes d'œufs et les blancs d'œufs dans 2 bols.
Étape 2 : Fouettez les jaunes d'œufs avec 1/4 tasse de sucre jusqu'à consistance lisse.
Étape 3 : Ajoutez le rhum, le sirop, la crème, le lait, la cannelle et la muscade au mélange de jaunes d'œufs dans un bol à punch ou un bol de service et mélangez bien.
Étape 4 : Dans le bol de blancs d'œufs, ajoutez le reste du sucre et fouettez jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
Étape 5 : Versez 2/3 des œufs battus dans le bol de service et servez les convives dans des mugs.
Étape 6 : Garnissez chaque tasse avec une louche du reste des œufs battus, de la cannelle et de la menthe.
Cheers!
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